ツムツムはLINEをブロックしていた場合どうなるの?

横長広告バナー


LINEでツムツムを利用して楽しんでいる人は非常に多いと思いますが、ツムツムを利用している友達にブロックされた場合、もしくは相手を自分がブロックした場合にはツムツムに変化は起きるのでしょうか。

通常トークなどでもブロックされた側はなかなか気づけない仕組みになっていますが、ツムツムに関してはどうなのでしょうか。

まず相手にブロックされている場合ですが、この場合にはツムツム上では全く何も変化がありません。

ブロックされていても相手の名前はランキングに出てきますし、ハートを送った場合でも問題なく相手に送ることが出来、しかもハートの返信も相手の名前で返ってきます。

その為相手にブロックされている場合には自分側には何の変化も起きないため、ブロックされていることにすら気づくことが出来ません。

しかし逆に相手側には大きな変化が起きることになり、これは自分がブロックした場合でも同様の変化が起きます。

自分が相手をブロックした場合には、ツムツムのランキングからは相手の名前は消えることになり、ブロックしている間はランキングに名前が出てくることはありません。

ハートの受信の場合もブロックしていなければ送ってきた相手の名前が表示されますが、ブロックしている場合には「unknown」という名前不明でハートが送られてくることになり、誰から送られてきたのかはブロックしている側からは分からなくなります。

複数ブロックしていれば複数の「unknown」からハートが届くわけですが、ブロックしている側からはそれが誰かを判別する術はありません。

しかしこの「unknown」にハートを返信した場合には先ほど説明したように自分の名前で相手にはハートが届きますので、こちら側からは誰に送ったのかわからなくても、相手側は誰から返信されたものかはすぐ分かるようになっています。

ちなみにブロックしている人に対しては、こちらからは一切ハートは送れませんので基本的にはハートはブロックしている相手から届くだけで、それに返信が出来るだけと言うことになります。

要するにツムツムではブロックされていても何ら変わりなくゲームもプレイできますしハートの送受信も可能なため、一見良好な関係でツムツムをプレイできていると勘違いしてしまうわけです。

その為もしかしたら自分はツムツム仲間の誰かにブロックされているかもしれませんし、ブロックされて距離を置かれてもそれに気づくことが出来ないと言う非常に厄介な問題が生じる場合もありますので、ツムツムを利用する場合にはいつの間にかブロックされていたといったことにならないように注意が必要でしょう。

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告
レクタングル(大)広告
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
レクタングル(大)広告

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です